- Note
- Production alimentaire : de la terre à l'assiette / Céline Teret
La production alimentaire mondiale.... Une imposante machinerie aux rouages complexes et aux dérives frappantes. Pour rompre avec le modèle actuel, un changement de cap se dessine.
Que pensent les agriculteurs de demain?
Interview de Michel Hendrickx, propos recueillis par Christophe Dubois
Du poulailler à l'omelette, du verger à la compote / Céline Teret
Dans la petite école de Fagnolle, les enfants cotoient l'alimentation au quotidien, les mains dans la terre et le nez dans le cahier
Petits et papys au pays des semis / Christophe Dubois
A bruxelles, des "Jardins des couleurs" poussent çà et là. Par la création et l'entretien d'un potager biologique, ils font murir chez les plus jeunes un autre regard sur l'alimentation. Parfois avec l'aide des plus vieux, comme dans la classe de madame Kumps.
L'agriculteur professeur / Christophe Dubois
Cours de cuisine écologique, politique, pédagogique / Chritophe Dubois
L'ErE met les pieds dans le plat / Christophe Dubois et Celine Teret
La Table ronde des OGM / Joelle Van den Berg
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Adresses utiles
- Description physique
- p. 6-20
- Date de publication
- 2010
- Publié dans
- Symbioses, 87, 21/06/2010
- Mots clés
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- Plan de classement
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