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Less heat, less meat but which meat?
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Voir le numéro de la revue «Etopia, Revue d'écologie politique, 6, 01/04/2009»
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- Note
- La crise alimentaire est passée un peu à l'arrière-plan de l'actualité. Elle n'en reste pas moins présente dans de nombreux pays du monde et l'instabilité du cours des matières premières alimentaires risque de la faire rejaillir à tout moment. Plus que jamais, les crises climatiques, alimentaires et des prix sont liées. En effet, la production alimentaire, partout dans le monde, est dépendante des effets du climat et de ses aléas. Les stocks de matières premières, parfois insuffisants à cause de faibles rendements, sont vulnérables à la volatilité des prix et à la spéculation financière. On a beaucoup parlé des biocarburants comme facteur d'aggravation des pénuries de céréales et d'autres cultures alimentaires. Mais a-t-on assez parlé de l'incroyable déséquilibre entre la production alimentaire consacrée aux animaux et celle destinée aux personnes ?
- Description physique
- p. 181-196
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