L'alimentation en otage
Livre
Edité par Autrement - 2015
- Note
- Dans l'ombre de la finance et du profit à court terme, une poignée de multinationales aux pouvoirs tentaculaires ont mis la main sur tous les échelons du système agroalimentaire mondial. De la graine plantée en terre à la grande distribution, des OGM à la sélection génétique animale, du négoce à la transformation, rien ne leur échappe. Les ressources s'épuisent, les inégalités se creusent, le paysan est dépossédé de son métier, le consommateur berné. Une seule réponse possible face à la superpuissance industrielle mondialisée : exercer chacun et ensemble, en toute conscience, le droit de choisir ce que nous mangeons.
- Type de document
- MONO
- Description physique
- 154 p
- Date de publication
- 2015
- Cotes
- AG.H.06 / BOV
- Sections
- Centre de documentation
- ISBN
- 978-2-7467-4116-4
Vérification des exemplaires disponibles ...
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Chargement des enrichissements...