Sommaire :
Quels systèmes alimentaires… demain ?
Laurent Delcourt
La pandémie de covid-19, une opportunité pour la souveraineté alimentaire
Walden Bello
Sommet contesté
Accaparements de terre : le silence du Sommet sur les systèmes alimentaires
Arnold Padilla
La bataille pour la gouvernance mondiale de l’alimentation et de l’agriculture
Frédéric Mousseau
Fausses solutions
Les fausses promesses de l’Alliance pour une révolution verte en Afrique
Un consortium d’ONG internationales
L’« agroécologie bidon » : la mainmise des multinationales
Alberto Alonso-Fradejas, Delphine Ortega-Espès, Kirtana Chandrasekaran, Lyda Fernanda Forero, Martín Drago
Voies alternatives
Agroécologie et reconstruction d’une agriculture post-covid-19
C.I. Nicholls, Miguel A. Altieri
Repenser les droits humains dans une perspective émancipatrice
Sofía Monsalve Suárez
Afrique du Sud : sécurité, justice ou souveraineté alimentaires face à la malnutrition (...)
Anne-Marie Thow, Busiso H. Moyo